Tak Selalu Sulit, Perhatikan 3 Hal Penting Ini Agar Puding Lapis Bisa Menempel dengan Sempurna

By Ratih, Kamis, 25 Juni 2020 | 08:00 WIB
Tak Selalu Sulit, Perhatikan 3 Hal Penting Ini Agar Puding Lapis Bisa Menempel dengan Sempurna (dok. Tribun Pontianak)

NOVA.id - Puding lapis menjadi camilan dan dessert favorit bagi banyak orang.

Rasanya yang manis bisa meningkatkan mood kita, lho.

Namun, cara membuat puding lapis memang gampang-gampang susah.

Baca Juga: Kembali Bekerja di Fase New Normal, Persiapkan Beberapa Hal Berikut Ini

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat mencoba membuat puding lapis.

Kendati demikian, latihan dan membiasakan diri juga penting untuk bisa membuat puding lapis sempurna.

Tapi Sahabat NOVA jangan menyerah dulu, ya.

Baca Juga: Bikin Segar, Ini Dia Resep Menu Makan Siang Udang Kuah Asam yang Bisa Buat Ketagihan

Untuk bisa membuat puding lapis menempel satu sama lain, kita harus melakukan beberapa hal ini.

1. Perhatikan tekstur puding lapisan pertama

Lapisan pertama ini menjadi dasar terpenting dalam membuat puding lapis.

Pastikan agar tekstur puding sudah keras di luar namun masih cair di dalam.

Namun, jangan sampai lapisan luar terlalu keras.

Hal ini akan menyebabkan lapisan kedua tidak bisa menempel dengan baik.

Kemudian, tekstur cair juga jangan terlalu cair.

Puding lapisan pertama yang terlalu lembek bisa membuat puding kedua justru tercampur.

Baca Juga: Bisa Buat Sendiri di Rumah dalam Waktu Singkat, Inilah Resep Kue Lapis Legit yang Terjangkau!

2. Menuang puding perlahan-lahan

Tuang lapisan puding kedua dengan perlahan agar tak merusak lapisan puding pertama.

Sahabat NOVA bisa menggunakan sendok untuk bantuan.

Tuang puding kedua di atas punggung sendok diatas puding pertama.

Punggung sendok akan membuat puding kedua jatuh menyebar di atas puding pertama sehingga tidak tajam dan merobek kulit puding pertama.

Baca Juga: Ngidam Minuman Segar? Yuk, Coba Resep Strawberry Bubble Tea

3. Jangan masukkan ke dalam kulkas

Cukup dinginkan puding di suhu ruangan.

Jangan memasukkan ke dalam kulkas karena akan membuat puding jadi berembun dan permukaannya dipenuhi buih-buih air.

Akibat adanya embun tersebut akan menyulitkan lapisan puding kedua untuk menempel.

Baca Juga: Masak Cumi Petai ala Sarwendah Yuk, Dijamin Mudah dan Lezat untuk Makan Siang!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)