Ikuti Tren Industri Makanan, Mahasiswa Kampus Ini Ciptakan Produk Pangan Baru

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 25 Juni 2020 | 21:00 WIB
Ikuti Tren Industri Makanan, Mahasiswa Kampus Ini Ciptakan Produk Pangan Baru (dok. Prasetiya Mulya)

NOVA.id – Memiliki keindahan alam dan kekayaan budaya, Indonesia menjadi negara dengan daya tarik tersendiri bagi pelancong lokal maupun mancanegara.

Sektor pariwisata memang menjadi penyumbang devisa yang baik bagi negara dikarenakan tren kenaikan jumlah wisatawan terus naik setiap tahunnya.

Beberapa daerah di Indonesia menjadikan sektor pariwisata sebagai tulang punggung ekonomi karena dapat membawa arus positif bagi bisnis dalam bidang jasa dan makanan.

Baca Juga: Rekomendasi AC yang Cepat Dingin dan Segar Serta Tetap Hemat Energi

Terdampak penyebaran virus covid-19, kedua industri ini mulai kehilangan pasar, bahkan untuk beroperasi saja sulit.

Karena itu, perlu strategic thinking dan complex problem solving dalam proses bisnisnya, baik dalam hal mencari peluang, inovatif produk, teknologi yang digunakan, cara mengkomunikasikan dengan target market, yang akhirnya perusahaan tetap berjalan sehat.

Tahun 2020 mungkin tidak hanya ditandai sebagai awal dari dekade baru, tapi bisa jadi awal dari perubahan hidup, termasuk pola makan dengan gizi optimal.

Baca Juga: Sudah Berada di Samping Lahat, Jenazah Ini Dikembalikan Keluarga ke Rumah Sakit karena Ketahui Fakta Ini