NOVA.id - Menjelang Idul Adha sebagian dari kita sudah mempersiapkan menu makanan yang ingin kita masak.
Namun yang kerap kali jadi masalah adalah cara mengolah daging yang kadang sulit.
Selain menghilangkan bau prengus, kita juga perlu menemukan cara memasak daging kambing agar empuk.
Baca Juga: Cara Memasak Daun Pepaya agar Rasa Pahitnya Hilang, Ikuti Trik Ini!
Cara mengolah daging kambing memang gampang-gampang susah ya.
Oleh sebab itu kita harus menemukan cara memasak daging kambing yang tepat.
Kini Sahabat NOVA tidak perlu khawatir karena daging kambing empuk bisa didapat dengan trik berikut ini.
Melansir Sajian Sedap, sebenarnya ada banyak cara untuk mengempukkan daging kambing
Salah satunya adalah dengan memakai nanas.
Kandungan bromelin pada nanas berfungsi sama dengan zat papain pada papaya yaitu mengurai serat sehingga lunak.
Baca Juga: Tak Selalu Sulit, Perhatikan 3 Hal Penting Ini Agar Puding Lapis Bisa Menempel dengan Sempurna
Pilih nanas muda agar daging kambing empuk dengan maksimal.
Cuci terlebih dahulu daging kambing mentah yang kita punya.
Lalu masak dengan cara berikut.
Baca Juga: Tak Perlu Khawatir, Tahu Kulit yang Asam Kini Bisa Diatasi dengan Tips Sangat Mudah Ini!
- Parut halus nanas muda, kemudian balurkan nanas keseluruh permukaan daging.
- Pastikan semua daging tercampur dengan parutan nanas halus.
- Kemudian diamkan daging selama 3 menit.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.