Cukup Perhatikan 2 Hal Ini, Dijamin Bakwan Goreng Jadi Super Krispi

By Ratih, Selasa, 11 Agustus 2020 | 07:00 WIB
Cukup Perhatikan 2 Hal Ini, Dijamin Bakwan Goreng Jadi Super Krispi (Sajian Sedap)

NOVA.id - Sebagian besar orang Indonesia tidak bisa lepas dari gorengan.

Salah satu yang menjadi favorit adalah bakwan atau bala-bala.

Bagian luar yang garing dan krispi menjadi daya tarik utama gorengan satu ini.

Baca Juga: Ini Bola-Bola Mi Goreng Nikmat Bisa Jadi Jajanan Si Kecil, Catat Resepnya!

Namun ternyata tidak mudah mendapatkan hasil gorengan bakwan yang krispi, lo.

Tapi Sahabat NOVA jangan khawatir karena ada tips khusus untuk mengatasi masalah tersebut.

Saat membuat adonan bakwan, ada 2 hal yang harus diperhatikan, yaitu:

Baca Juga: Praktis Dibuat, Resep Skotel Keju Brokoli Ini Bisa Jadi Menu Spesial untuk Makan Malam

1. Komposisi Adonan Tepung

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Namun, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji secukupnya.

Baca Juga: Gandeng Bude Sumiyati, HappyFresh Bikin Buku Resep Perekat Keluarga

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

Selain itu, perbandingan adonan tepung dan air juga perlu diperhatikan.

Hal ini bisa berpengaruh pada tekstur adonan nantinya.

Baca Juga: Resep Membuat Es Buah Melon, Cocok untuk Teman Makan Berat, lo!

2. Tekstur Adonan

Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

Jika terlalu banyak tepung, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

Sebaliknya, jika terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

Baca Juga: Kreasi Masakan Hari Raya Idul Adha dengan Menu Selain Gulai dan Sate

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)