Tips Menghilangkan Bau Lumpur atau Amis pada Ikan, Ternyata Caranya Mudah, Wajib Dicoba!

By Widyastuti, Minggu, 16 Agustus 2020 | 09:30 WIB
ilustrasi ikan goreng (Pixabay)

NOVA.id - Tak sedikit orang yang gemar konsumsi ikan

Ikan merupakan salah satu hewan yang memiliki kandungan gizi yang besar.

Selain memiliki gizi yang besar, ikan juga memiliki cita rasa yang lezat.

Namun, ikan juga memiliki kekurangan yang kadang banyak tidak disukai orang.

Baca Juga: Tiba-tiba Singgung soal Ajal, Nikita Mirzani Rupanya Sudah Siapkan Wasiat untuk Ketiga Buah Hatinya, Ada Apa?

Adalah baunya yang khas, yakni amis dan terkadang bukan hanya bau amis, tetapi juga bau lumpur.

Bahkan terkadang adapula sebagian ikan yang ikut memiliki rasa yang seperti tercampur lumpur.

Sebut saja seperti ikan mas, lele, dan bandeng.

Namun, tak usah khawatir, Chef Handry yang merupakan chef senior andal yang tidak diragukan lagi pengalamannya memiliki tips jitu menyiasati bau dan rasa ikan yang tak diinginkan tersebut.

 Baca Juga: Gembar-gembor Seriusi Ayu Ting Ting, Didi Riyadi Kini Pilih Menjauh Lantaran Tabiat Buruk Sang Biduan, Ada Apa?

 

Menurut Chef Handry, saat melakukan pengolahan ikan tersebut disarankan untuk menambahkan bumbu masakan yang memiliki bau yang khas.

"Saya punya tips jika ingin menghilangkan bau pada ikan seperti bau lumpur, bau amis itu kalau saya biasanya kalau ikan itu dikukus, saya tambahkan daun ketumbar saya juga tambahkan daun seledri dan jahe," kata Chef Handry saat berkunjung ke NOVA baru-baru ini.

Menurut Chef Handry, dengan aroma bumbu masakan yang kuat seperti itu, disebut ampuh dalam menghilangkan bau amis dan bau lumpur pada ikan.

Baca Juga: 7 Ucapan yang Jangan Pernah Dikatakan kepada Pasangan saat akan Berhubungan Intim, Bisa Fatal!

"Dengan aroma yang kuat seperti itu bisa menghilangkan aroma-aroma yang kurang kita sukain di ikan," tandas Chef Handry.

Bagaimana Sahabat NOVA, gampang kan? selamat mencoba! (*)