NOVA.id – Kentang merupakan salah satu bahan masakan yang paling mudah ditemui.
Selain mudah ditemui, kentang juga mudaah untuk diolah.
Namun, kentang tak hanya bisa jadi sajian yang lezat saja.
Kentang juga bisa kita manfaatkan khasiatnya untuk tubuh termasuk kulit kita, loh.
Pada faktanya, kentang memiliki antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan bawang merah, paprika, dan wortel.
Seperti yang kita tahu, antioksidan sendiri penting bagi tubuh kita, karena bisa melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.
Selain itu, kentang juga bisa memberi banyak nutrisi penting bagi tubuh kita, seperti beta karoten, polifenol, dan mineral.
Baca Juga: Rayakan Hari Kemerdekaan Indonesia dengan Menyaksikan 5 Tayangan Seru tentang Perjuangan di Netflix
Ketiga kandungan tersebut dapat menurunkan risiko berbagai macam penyakit seperti hipertensi, jantung, dan kanker.
Kentang juga dipercaya bisa kita manfaatkan sebagai obat untuk mengatasi gangguan kesehatan pada perut dan penumpukan cairan dalam tubuh atau edema, mengatasi luka bakar, serta sakit mata.
Kita juga sering menemukan salah satu bahan yang ada pada menu diet sehat adalah kentang.
Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Rasa Pedas di Mulut Akibat Memakan Cabai, Wajib Coba!
Terang saja, karena kentang diketahui dapat mengendalikan nafsu makan karena kaya kandungan karbohidrat dan bisa menahan nafsu makan kita, sehingga bisa membuat tubuh kita ideal.
Kita bisa mendapatkan manfaat kentang yang berlimpah, namun kita harus tetap memperhatikan cara memasak dan mengolahnya.
Usahakan untuk memasak kentang dengan kulitnya, karena pada kulitnya pun menjadi sumber vitamin dan mineral seperti potasium dan vitamin C.(*)