Kurangi Risiko Penyakit Jantung dengan Konsumsi Dua Buah Ini Setiap Harinya

By Widyastuti, Senin, 24 Agustus 2020 | 15:32 WIB
Ilustrasi - Kurangi Risiko Penyakit Jantung dengan Konsumsi Dua Buah Ini Setiap Harinya (deherba.com)

NOVA.id- Salah satu faktor tubuh yang sehat dan kuat adalah bersumber dari makanan yang kita konsumsi.

Mulai dari makanan bergizi, berserat, dan bersumber protein tinggi.

Salah satunya, yakni buah-buahan. 

Baca Juga: Berkat Ketemu dengan Lesty Kejora, Rizky Billar Akui Kariernya Makin Melonjak hingga Pendapatannya Naik 4 Kali Lipat

Buah dikenal dengan makanan yang mengandung beragam gizi baik bagi tubuh. 

Dalam sebuah studi terbesar, para periset dari Universitas Oxford melacak kebiasaan makan setengah juta orang dewasa untuk mengungkapkan manfaat ketika mengonsumsi setengah buah setiap hari pada kesehatan jantung. 

Hasilnya, mereka menemukan bahwa hanya mengonsumsi 100 gr dari buah seperti apel atau pisang sehari bisa mengurangi risiko pengembangan penyakit kardiovaskular sebanyak sepertiganya, melansir India Times. 

Jika semakin banyak buah yang mereka makan, kemungkinan besar mereka akan terhindar dari serangan jantung. 

Perlu diperhatikan, buah harus dimakan secara segar.

Artinya, bahwa efek memiliki buah dengan cara ini sama efektifnya dengan minum statin karena statin juga menurunkan kemungkinan serangan jantung sebanyak sepertiga. 

 Baca Juga: Ayu Ting Ting Sulit Cari Jodoh, Mbak You Sebut Ada Hal Tak Kasat Mata yang Bikin Sang Pedangdut Susah Bertemu Pasangan Hidupnya: Lebih dari Santet