Tak Cuma Lezat, Keju Mozarella Juga Punya Manfaat Baik Buat Kesehatan

By Tentry Yudvi Dian Utami, Rabu, 9 September 2020 | 14:32 WIB
Mengunyah Keju bisa buat anda terhindar dari penyakit berbahaya (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

 

NOVA.idKeju mozzarella kini tak hanya disantap untuk makanan roti saja, tetapi bisa disandingkan dengan ragam makanan.

Apalagi, belakangan ini keju mozarella juga bisa dipakai untuk membuat ayam geprek atau barbeque.

Keju mozzarella memang membuat siapa pun jadi tergoda untuk melahap makanan semakin banyak.

Baca Juga: Tengah Berjuang Melawan Stroke, Mat Solar Kini Diduga Tertipu Rp254 Juta

Namun, ya, selain memberikan kelezatan untuk makanan, keju mozzarella juga punya manfaat baik untuk kesehatan kita lho.

Berikut ulasannya yang dilansir dari siaran pers blibli.com.

1. Menurunkan Berat Badan

Banyak yang memandang kalau makanan yang mengandung keju mozarela itu tidak sehat dan memiliki banyak kalori.

Padahal, mozarela itu sendiri adalah bahan makanan yang sangat rendah karbohidrat.

Dalam satu ons mozarela hanya terdapat 0.79 gram karbohidrat. Karena keju memang terbuat dari susu, kandungan kalsiumnya juga banyak.

Nah, pada jurnal kesehatan di Amerika juga sudah dibuktikan kalau mengonsumsi produk susu tiap hari bisa membuat lemak tubuh berkurang, lho!

Baca Juga: Jangan Remehkan, 5 Kebiasaan Sederhana Ini Ternyata Bisa Percepat Penyembuhan Panu