NOVA.id – Beragamnya masakan Indonesia membuat lidah kita – orang Indonesia – kaya akan rasa. Sehingga, kita pun tak sungkan, bahkan tak takut untuk mencoba sesuatu.
Dari sekian banyak masakan Indonesia yang ada, seafood menjadi masakan kesukaan masyarakat Indonesia. Ada cumi-cumi, udang, dan yang paling sering ditemui di rumah makan: kerang!
Namun, masakan laut ini kadang terkenal dengan kesulitannya saat diolah. Eits, jangan patah semangat Sahabat Nova!
Cukup 45 menit saja, ini resep tabloid nova terbaru kerang asam pedas yang bisa jadi teman si nasi putih untuk makan siang nanti. Catat resepnya ya!
Baca Juga: Suka Makan Kerang? Rendah Kalori, Wajib Tahu 3 Risikonya Ini!
Bahan:
200 gr kerang hijau
200 gr kerang darah
200 gr kerang tahu
200 gr kerang bambu
6 siung bawang putih, cincang kasar