Sedang Ingin Makan Seafood? Coba Kerang Asam Pedas yang Cocok Jadi Pasangan Nasi Putih Panas

By Alsabrina, Selasa, 22 September 2020 | 11:04 WIB
Kerang Bumbu Asam Manis (dok. Agustua Fajarmon/Tabloid Nova)

NOVA.id – Beragamnya masakan Indonesia membuat lidah kita – orang Indonesia – kaya akan rasa. Sehingga, kita pun tak sungkan, bahkan tak takut untuk mencoba sesuatu.

Dari sekian banyak masakan Indonesia yang ada, seafood menjadi masakan kesukaan masyarakat Indonesia. Ada cumi-cumi, udang, dan yang paling sering ditemui di rumah makan: kerang!

Namun, masakan laut ini kadang terkenal dengan kesulitannya saat diolah. Eits, jangan patah semangat Sahabat Nova!

Cukup 45 menit saja, ini resep tabloid nova terbaru kerang asam pedas yang bisa jadi teman si nasi putih untuk makan siang nanti. Catat resepnya ya!

Baca Juga: Suka Makan Kerang? Rendah Kalori, Wajib Tahu 3 Risikonya Ini!

Bahan:

200 gr kerang hijau

200 gr kerang darah

200 gr kerang tahu

200 gr kerang bambu

6 siung bawang putih, cincang kasar

Baca Juga: Terkenal Memiliki Banyak Kandungan Gizi, yuk, Buat Kerang Hijau Goreng Tepung untuk Makan Siang Nanti!