Tips Simpan Cabai agar Tak Cepat Busuk, Salah Satunya Jangan Mencabut Batangnya

By Widyastuti, Kamis, 8 Oktober 2020 | 10:04 WIB
Ilustrasi - Tips Simpan Cabai agar Tak Cepat Busuk, Salah Satunya Jangan Mencabut Batangnya (fcafotodigital)

NOVA.id – Cabai merupakan salah satu bahan masakan yang kerap kali digunakan banyak orang.

Banyak yang berpikir bahkan rasa masakan kurang sedap jika tidak ada tambahan rasa pedas.

Bahkan, agar tidak kehabisan, kita biasanya juga membeli cabai dalam jumlah banyak. Namun, yang biasanya jadi permasalahan adalah tak jarang cabai yang sudah terbeli menjadi busuk.

Kalau busuk seperti itu, menjadi sia-sia bukan?

Tapi, jangan khawatir Sahabat NOVA! Ada tips mudah untuk simpan cabai agar tak cepat membusuk loh! Bagaimana caranya?

Baca Juga: TNI AU dan Le Minerale Lakukan Aksi Bersih-bersih Pantai Tanjung Kait Tangerang

  1. Jangan mencabut batang cabai

Tips agar cabai tak cepat membusuk yang pertama adalah jangan mencabut batang cabai.

Jika ingin cabai selalu segar, batang cabai sebaiknya didiamkan saja dan baru dicabut ketika ingin digunakan.

Jika dicabut, bagian atas cabai akan bolong dan terkena udara sehingga mempercepat proses pembusukan.

Baca Juga: 3 Penyakit yang Bisa Menyerang Payudara Kita, Wajib Rutin Cek!