Doyan Ramen? Coba Resep Ramen Kepiting ala Korea yang Satu Ini!

By Alsabrina, Kamis, 5 November 2020 | 09:47 WIB
Ramen Kepiting (dok. Agustua Fajarmon/Tabloid Nova)

NOVA.id – Siapa yang tak kenal ramen?

Mi khas Asia Timur ini menjadi makanan hits di Indonesia.

Biasanya, ramen akan dicampur dengan nori atau lembaran rumput laut, kaldu, dan beberapa pelengkap lainnya.

Baca Juga: Olah Nasi Goreng Jadi Sushi yuk! Ini Resepnya yang Bisa Dicoba

Yuk, coba buat ramen kepiting ala Korea seperti resep Tabloid Nova yang satu ini!

Apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya?

Ini dia!

Baca Juga: Penjelasan Ahli Soal Efek Konsumsi Rumput Laut, Kaya Manfaat dan Bikin Panjang Umur

Bahan:

4 sdm gochujang

½ bh bawang bombay, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang

2 bh cabai kering, cincang halus

150 gr mi ramen

50 gr korean fish cake, potong-potong

50 gr chikuwa

Baca Juga: Menu Cemilan Saat Hujan: Mie Telur Keju yang Makin Lezat dengan Cocolan Saus Sambal

100 gr udang jerebung, kerat punggung

100 gr cumi-cumi, potong kotak, sayat-sayat

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

2 btr telur rebus

1 btg daun bawang, iris serong

Baca Juga : Resep Tabloid Nova Terbaru: Chiffon Telur Asin Maknyus Siap Jadi Cemilan Enak

 

 

 

Bahan Kuah:

1000 ml air

10 gr kombu

15 gr ikan teri asin, buang kepala, buang bagian dalam yang hitam

Baca Juga : Cukup 2 Langkah, Ini Cara Mengurangi Rasa Asin pada Ikan Asin

Cara Membuat:

  1. Untuk kuah: Rebus bahan kuah sampai sisa setengah bagian. Saring. Masukkan gochujang, bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai mendidih.
  2. Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  3. Tata fish cake, chikuwa, dan seafood. Tutup sampai matang. Bubuhi daun bawang dan telur rebus. Sajikan.

 Baca Juga : Wah, Q-Time Bersama Keluarga dengan Kepiting Bakar Madu, Bikin yuk!

Terlihat lezat ya Sahabat Nova. Yuk, buat sendiri di rumah! Selamat mencoba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)

Resep: Riyo Jatika Lestari Uji Dapur: Tim Dapur Sedap SajiPenata Saji: Naomi D P Foto: Agustua Fajarmon