NOVA.id - Jamur bisa diolah menjadi jamur krispi, tumis jamur, untuk pendamping pasta, steak hingga pepes jamur.
Semua masakan enak ini tentu membutuhkan bahan jamur yang segar. Namun, jamur cepat rusak dalam 1-2 hari, sehingga jamur harus segera diolah, melansir dari Eat This.
Jika Sahabat NOVA tidak langsung mengolah jamur, simpan dengan cara yang benar.
Baca Juga: Ini Bumbu Rahasia yang Bisa Bikin Jamur Crispy Renyah Tanpa Melempem! Cek Resepnya
Jamur memiliki kandungan air yang sangat tinggi 80-90 persen, sehingga jamur membutuhkan udara agar tetap segar.
Itulah mengapa kebanyakan jamur yang dikemas secara komersial memiliki lubang kecil di plastik pembungkusnya.
Jamur juga cukup menyerap air dan karena kandungan airnya sudah tinggi, tentunya kita tidak ingin menambah kelembapan.
Baca Juga: Cocok untuk Para Vegan, Resep Pepes Jamur Tahu Ini Patut Dicoba