Yuk Mulai Kurangi Micin, Ternyata Bahan Alami Ini Bisa Juga Jadi Penyedap Rasa Masakan

By Widyastuti, Rabu, 16 Desember 2020 | 08:32 WIB
Ilustrasi - Yuk Mulai Kurangi Micin, Ternyata Bahan Alami Ini Bisa Juga Jadi Penyedap Rasa Masakan (iStockphoto)

NOVA.id – Micin atau penyedap rasa biasanya digunakan seseorang sebagai pelengkap masakannya agar rasanya menjadi gurih.

Namun, Sahabat NOVA bisa mengganti micin tersebut dengan bahan ini, lho.

Untuk membuat tumisan, sup, makanan berkuah, dan berbagai macam masakan lain yang memiliki rasa dan aroma yang kuat, kita bisa menggunakan minyak ayam daripada micin.

Sayangnya, kita minyak ayam yang serbaguna ini sukar kita dapatkan di pasaran.

Baca Juga: Bukan Cuma Bikin Awet Muda, Ini Sederet Manfaat Ceker Ayam yang Banyak Mengandung Nutrisi Baik untuk Tubuh

Tenang saja, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Melihat kegunaanya yang multi fungsi, tak ada salahnya kalau kita membuat minyak ayam sendiri di rumah.

Dijamin, semua masakan yang ditambahkan minyak ayam akan jadi super menggiurkan, terutama pada aromanya.

Yuk, simak tipsnya berikut.

Baca Juga: Ayam Broiler Diberi Hormon adalah Hoaks, Inilah Fakta Selengkapnya