NOVA.id - Chinese food belakangan semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Salah satu menu makanan yang paling digemari adalah capcay yang kaya akan sayur.
Nah Sahabat NOVA bisa memasak capcay ala Chinese food di rumah, lo.
Baca Juga: Resep Bongko Kopyor, Hidangan Penutup Segar yang Ampuh Naikin Mood
Meski membutuhkan cukup banyak bahan, cara memasaknya sangat mudah.
Mengutip Sajian Sedap, waktu yang dibutuhkan adalah 30 menit untuk 5 porsi.
Wah, bagaimana ya caranya?
Baca Juga: Resep Chicken Steak dengan Mushroom Sauce, Makanan Mewah untuk Akhir Pekan
Pertama, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
150 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya1 buah wortel, potong serong tipis6 buah keputren, potong dua memanjang lalu bagi dua serong1/2 buah (275 gram) kembang kol, potong per kuntum3 lembar kol, buang tulang daunnya, potong 3x4 cm5 lembar caisim, potong 4 cm10 buah jamur merang, masing-masing potong dua3 siung bawang putih, memarkan1 buah bawang bombay, potong panjang2 sendok makan saus tiram2 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh angciu1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Lasagna Rendang, Sajian dengan Citarasa Italia dan Indonesia dalam Satu Gigitan
3. Masukkan wortel, keputren, dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan kol, caisim, dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
6. Tuang air. Aduk rata lalu biarkan mendidih.
7. Tambahkan angciu dan larutan maizena. Aduk sebentar lalu angkat.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)