NOVA.id - Santan merupakan salah satu bahan masak yang lazim digunakan di Indonesia.
Pasalnya, santan menambah rasa gurih dalam makanan sekaligus membuat tekstur masakan lebih kental.
Sayangnya, santan yang tidak disimpan dengan baik akan mudah basi.
Nah berikut ini ada tips untuk menyimpan santan:
Baca Juga: Cara Mengurangi Rasa Stres dengan Terapkan 7 Tips Ini di Kehidupan Sehari-hari yuk!
Melansir SajianSedap, yang pertama adalah memilih kelapa.
- Pilih kelapa yang tua supaya santan yang keluar betul-betul kental dan gurih.
- Kelapa bisa dikupas bisa juga tidak. Tapi untuk menghasilkan santan yang putih bersih, lebih baik minta penjual untuk mengupas kelapa sebelum diparut.
Baca Juga: Tak Perlu Diet Ekstrem, 7 Trik Ini Terbukti Bisa Bikin Berat Badan Kita Turun