Nikmati Akhir Pekan di Rumah Aja dengan Ayam Karage Keju Pedas, Berikut Resepnya!

By Widyastuti, Minggu, 14 Februari 2021 | 08:03 WIB
Resep Ayam Karage Keju Pedas, Olahan Ayam Spesial Untuk Makan Malam Kali Ini (Sajian Sedap)

NOVA.id - Akhir pekan di masa pandemi ini, memang kita diharuskan untuk tetap di rumah aja.

Namun, meski di rumah aja, kita tetap bisa menikmati momen seru bersama keluarga.

Seperti misalnya makan bersama dengan menu masakan seperti di restoran, tetapi kita buat sendiri rumah.

Baca Juga: Sedang Marak Digunakan, Ternyata Ini Dampak Positif dan Negatif Memakai Strap Masker

Seperti berikut ini, resep ayam karage keju pedas, kreasi menu ayam goreng tepung dengan rasa yang sangat nikmat.

Tak butuh waktu lama, resep ayam karage keju pedas yang sedap ini pasti langsung habis diburu keluarga.

Kalau ingin keluarga di rumah jadi lebih lahap makan, sajikan resep ayam karage keju pedas yang enak ini saja.

Baca Juga: Untuk Ibu, Jangan Khawatir jika Lidah Bayi Berwarna Putih, Ini Cara Mengatasinya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:400 gram paha ayam fillet5 siung bawang putih, dihaluskan3 buah cabai rawit merah1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk500 ml air es untuk pencelup500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Hanya Gara-Gara Tas Mahal, Acara Nikita Mirzani Ditegur KPI, Nyai Langsung Beraksi: Apa Kabar Sinetron?

Bahan Pelapis:300 gram tepung terigu protein tinggi3 sendok makan tepung sagu50 gram keju cheedar, diparut halus1 sendok teh baking powder1 sendok teh cabai bubuk1/2 sendok makan bawang putih bubuk1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

 

Cara Membuat Ayam Karage Keju Pedas:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, cabai rawit, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.

2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, keju, baking powder, cabai bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.