NOVA.id - Siapa yang tidak kenal dengan brownies?
Warna gelap pekat yang identik dengan kue satu ini membuat kita mudah membedakannya dengan makanan lain.
Brownies selama ini diketahui cukup sulit dibuat lantaran membutuhkan oven.
Baca Juga: Makin Percaya Diri Berkendara Bersama New Pajero Sport
Namun Sahabat NOVA kini tidak perlu khawatir lagi.
Karena kita bisa membuat brownies dengan hanya menggunakan rice cooker, lo.
Wah seperti apa ya caranya?
Namun pertama-tama kita harus menyiapkan bahan-bahannya berikut ini:
Bahan:60 gram margarin90 gram cokelat masak pekat5 butir telur110 gram gula pasir1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)100 gram tepung terigu protein sedang20 gram cokelat bubuk1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh pasta cokelat
Baca Juga: Ingin Coba Kreasi Camilan? Buat Susmaker Isi Ayam di Rumah yuk!
Bahan Pelengkap:100 gram selai cokelat125 ml susu cair200 gram cokelat masak pekat50 gram kelapa kering, untuk taburan
Baca Juga: Cocok untuk Hangatkan Tubuh di Musim Hujan, Yuk Buat Santapan Mudah Ini di Rumah
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini cara membuat brownies menggunakan rice cooker:
1. Cairkan margarin dan cokelat masak pekat. Sisihkan.
2. Kocok manual telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
4. Tambahkan campuran margarin dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Baca Juga: Coba yuk Lezatnya Brownies Cup Ice Cream! Ini Resep Lengkapnya
5. Tuang ke dalam wadah rice cooker yang sudah diolesi margarin. Masak sampai matang. Dinginkan.
6. Belah cake menjadi 2 bagian. Olesi selai cokelat di atas selembar cake. Tumpuk dengan selembar cake lainnya.
7. Panaskan susu cair di atas api kecil. Masukkan cokelat masak pekat. Masak hingga cokelat larut. Tuang ke seluruh permukaan cake.
8. Hiasi dengan taburan kelapa kering.
Baca Juga: Resep Salad Salmon, Menu Sarapan Sehat yang Bisa Turunkan Berat Badan
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)