Jadi Sup Terenak Se-Asia, Begini Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur

By Presi, Jumat, 12 Maret 2021 | 07:02 WIB
Jadi Sup Terenak Se-Asia, Begini Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur (Sajian Sedap)

NOVA.id - Makanan khas Jawa Timur, Rawon dinobatkan sebagai sup paling enak se-Asia.

Predikat ini diberikan oleh TasteAtlas pada 2020, situs Kroasia yang mengulas makanan tradisional, resep lokal, dan restoran otentik di seluruh dunia.

Dikutip dari Kompas.com, pemberian predikat pada Rawon itu didapatkan dari kritikus restoran dan survei dari 63.402 pembaca TasteAtlas.

 Baca Juga: Salut, Vina Panduwinata Masak 2 Kardus Rawon untuk Denada dan Shakira!

"Bumbu khas Indonesia ini sangat beracun jika mentah, dan selalu perlu difermentasi sebelum dikonsumsi."

"Itu digiling dengan bahan dan rempah-rempah lain, memberikan hidangan rasa asam dan bersahaja serta warna hitam gelap yang unik," dikutip dari keterangan TasteAtlas.

Nah, bagi Sahabat NOVA yang penasaran seenak apa makanan ini, lebih baik simak resep dan cara membuat rawon berikut ini, seperti yang dilansir dari SajianSedap.

 Baca Juga: Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang, Bisa Jadi Ide Jualan Makanan