Meski Miliki Kalori Rendah, Konsumsi Kerang Secara Berlebihan Bisa Timbulkan Risiko Ini

By Widyastuti, Minggu, 14 Maret 2021 | 07:31 WIB
Bagi Penyuka Kerang, Wajib Tahu 3 Risikonya Ini! (istock)

NOVA.id – Kerang merupakan salah satu jenis makanan laut yang banyak digemari orang.

Miliki kalori yang rendah dan kaya akan protein, banyak orang diet yang konsumsi kerang.

Sayangnya, terlalu banyak makan kerang bisa memberi dampak negatif, apalagi beberapa nutrisi yang terkandung dalam kerang akan menyebabkan gangguan pada tubuh apabila dikonsumsi berlebihan.

Kerang dara, seperti kebanyakan jenis seafood lainnya, relatif rendah kalori.

Baca Juga: Cara Mengaplikasikan Lip Liner pada Bibir agar Terlihat Tebal

Selain kaya protein, kerang juga kaya nutrisi lain seperti potasium, zat besi, selenium, dan vitamin B-12.

Ingat, jangan memasak kerang menggunakan minyak atau butter, karena akan merusak nutrisi yang terkandung.

Namun, kita juga perlu waspada akan beberapa risiko apabila kita makan terlalu banyak kerang.

Baca Juga: 4 Film Terbaru di Netflix yang Siap Memacu Adrenalin Penonton