PILIPLUS, Solusi untuk Produsen Makanan Pedas agar Lebih Efisien

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 18 Maret 2021 | 14:32 WIB
Ilustrasi Cabai, Bumbu Makanan Pedas (istock)

NOVA.id – Untuk memenuhi kebutuhan pasar industri makanan di Indonesia dan memberikan solusi terbaik serta banyak manfaat bagi pelanggan, PT Ajinomoto Indonesia meluncurkan produk terbarunya.

Varian terbaru ini adalah PILIPLUS, spicy enhancer seasoning/bumbu peningkat rasa pedas.

PILIPLUS ini hadir sekaligus sebagai inovasi terbaru produk bumbu yang dapat meningkatkan dan memberikan rasa pedas lebih tahan lama pada beragam produk olahan/makanan yang mengandung cabai.

Baca Juga: Peduli Korban Bencana Alam, Ajinomoto Indonesia Salurkan Bantuan

Dibuat dari bahan unik dan spesial, serta teknologi dari Ajinomoto Co., Inc. (Jepang), PILIPLUS ditambah perpaduan tepat bumbu-bumbu lainnya.

Dengan perpaduan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, garam, gula, penguat rasa, dan lainnya, PILIPLUS memberikan banyak manfaat.

Selain meningkatkan rasa pedas, PILIPLUS juga menurunkan biaya produksi/mengurangi pemakaian cabai segar sampai dengan 30%, memperbaiki kualitas, menjaga keseimbangan rasa pedas, dan menjaga kestabilan harga.

Baca Juga: Peduli Asupan Nutrisi Seimbang, Ajinomoto Indonesia Berkontribusi Aktif di Hari Gizi Nasional