NOVA.id - Tak terasa dalam hitungan hari kita akan menyambut bulan puasa.
Selain momen untuk mengumpulkan amal ibadah, bulan suci Ramadan juga memiliki keistimewaan sendiri karena tak sedikit kuliner khas dan unik bermunculan di sekitar kita.
Hal ini yang membuat bulan Ramadan menjadi spesial bagi masyarakat Indonesia, terlepas dari faktor keyakinannya.
Baca Juga: 7 Alasan Restoran Mewah Menyajikan Hidangan dengan Porsi Kecil
Semua orang di Indonesia gembira menyambut Ramadan. Namun sejak tahun kemarin, suasana Ramadan berubah seiring dengan fase adaptasi kebiasaan baru.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan pandemi ini membuat tren berwisata berubah.
“Pandemi ini membawa kita melakukan transformasi, tren pariwisata bergerak yang dulunya berbondong-bondong dan massal, kini pendekatannya perlu dikembangkan sebagai pariwisata yang berkelanjutan,” ujar Menparekraf Sandiaga, awal April 2021.
Baca Juga: Nikmati Lezatnya Makanan Lokal Lewat Inovasi Terbaru William Wongso