Cobain Tiga Resep Tumisan Sayur dan Daging Buat Sahur, Cuma 10 Menit!

By Maria Ermilinda Hayon, Rabu, 14 April 2021 | 17:45 WIB
Cobain Tiga Resep Tumisan Sayur dan Daging Buat Sahur, Cuma 10 Menit! ()

 

NOVA.id - Di bulan Ramadan, menyiapkan menu sahur barangkali jadi hal paling menantang karena kita hanya memiliki waktu yang singkat.

Namun, bagaimana bila kita bisa menyiapkan tumisan daging dan sayur dalam waktu 10 menit saja?

Sangat cepat saji, deh.

Baca Juga: Resep Pai Buah Koktail, Cocok untuk Takjil Jelang Buka Puasa Nanti

Tentu membantu sekali, bukan?

Soal rasa dijamin nikmat dan punya nutrisi yang lengkap.

Berikut tiga deretan resep tumis sayur dan daging untuk inpirasi menu sahur cuma 10 menit.

Baca Juga: 4 Inspirasi Menu Takjil Buka Puasa Manis hingga Gurih, Ini Resepnya!

1.Tumis Buncis Daging

Bahan: 300 gr baby buncis, tumis sebentar bersama 1 siung bawang putih, 50 gr kacang merah (rebus), 200 gr daging giling.

4 siung bawang merah iris, 2 siung bawang putih cincang, 1 sdm saus tiram, 2 sdt kecap manis, ½ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk, ½ sdt gula pasir, ½ sdt pala bubuk, 1 btg daun bawang, iris halus, 1 sdt maizena, larutkan di dalam 1 sdm air untuk pengental, 100 ml air, dan 2 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Putu Mayang Nikmat untuk Buka Puasa Perdana di Ramadan 2021

Cara membuat: 1.Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kacang merah. Aduk rata.

2.Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.

3.Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan maizena. Taburi daun bawang. Aduk hingga meletup-letup dan siramkan di atas buncis.

Baca Juga: Tanpa Oven, Ini Resep Kue Lapis Surabaya yang Lembut dan Lezat

2. Tumis Cuciwis Sukiyaki

Bahan: 400 gr cuciwis muda belah dua bagian, 150 gr sukiyaki, ½ bh bawang bombai iris panjang, 2 siung bawang putih cincang, 1 sdm saus tiram.

2 sdt kecap manis, ½ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk, ½ sdt gula pasir, 100 ml air, dan 2 sdm minyak untuk menumis.

Baca Juga: Kreasi Kroket dengan Singkong dan Jamur, Ini Resep Selengkapnya 

Cara Membuat: 1.Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

2.Masukkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cuciwis. Aduk sampai layu.

3.Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.

Baca Juga: Tanpa Bahan Pengawet, Ini Resep dan Cara Membuat Sosis Rumahan

 

 

3.Jagung Muda Tumis Daging

Bahan: 300 gr jagung muda, belah dua bagian, 150 gr wortel iris serong, 200 gr daging potong 4 x 4, iris tipis, ½ bh bawang bombai, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang, 2 bh cabai hijau besar, iris serong, ½ sdm taoco manis, 2 sdt kecap manis, 1 sdt garam, ¼ sdt merica bubuk, 1 sdt gula pasir, 2 sdm minyak untuk menumis, dan 50 ml air. 

Baca Juga: Puding Melon Buah, Sajian Ringan untuk Rekomendasi Takjil di Bulan Puasa 

Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum. masukkan taoco manis. Aduk hingga harum

2.Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jagung muda dan wortel. Aduk hingga layu.

3.Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)