Rekomendasi Kuliner Favorit: Kolaborasi Kopi dan Rice Bowl Kekinian

By Dionysia Mayang Rintani, Sabtu, 24 April 2021 | 06:00 WIB
Rekomendasi Kuliner: Kolaborasi Kopi Kekinian dan Rice Bowl Kekinian (KISAKU)

 

NOVA.id – Diadaptasi dari hidangan donburi khas Jepang, rice bowl kini menjadi kuliner favorit karena menyajikan kepraktisan.

Dikemas dalam wadah sekali pakai, nasi dengan tambahan lauk pauk akan menjadi kesatuan harmonis yang lezat untuk disantap.

Oleh karena itu selama bulan Ramadan, 13 April – 12 Mei 2021, KISAKU berkolaborasi dengan Makanku dan menyajikan pop-up booth yang berlokasi di area outdoor depan gerai KISAKU Laksana.

Baca Juga: Kopi Low Acid 100% Arabica, Bisa Dinikmati dengan Nyaman di Masa Puasa

Dalam kolaborasi ini, Makanku akan menyajikan tiga varian menu rice bowl, termasuk satu menu spesial yang hanya dijual di KISAKU yaitu Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah.

“Sesama UMKM memiliki kesempatan bertahan lebih besar jika saling berkolaborasi,” jelas Catherine Halim, co-founder dan Marketing Director KISAKU.

Catherine menambahkan, “Itu sebabnya KISAKU membuka banyak kesempatan kerja sama dengan sesama UMKM lokal yang memiliki visi misi sama, yaitu menyajikan kuliner berkualitas terbaik dengan harga terjangkau.”

Baca Juga: Hampers Lebaran KISAKU: Bingkisan Hari Raya Kolaborasi dengan UMKM

Ada tiga varian menu Makanku yang disajikan di gerai KISAKU Laksana.

Pertama adalah Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah, menu special yang hanya dijual di KISAKU Laksana.

Menu ayam bakar bumbu kuning ini dipadukan dengan saus gulai kaya rasa.

Baca Juga: Yuk Mengenal 3 Jenis Wagyu Fullblood A5, Daging Premium Rasa Spesial!

Ditemani dengan nasi bercampur kremes dibumbui dengan sambal matah, menghasilkan tekstur renyah yang unik.

Menu kedua adalah Beef Brisket Sambal Korek Bawang dengan rasa pedas khas Indonesia yang didapat dari sambal korek berbahan bawang merah, bawang putih, dan potongan cabe rawit.

Beef Brisket Sambal Korek Bawang ()

Ditumis dengan irisan daging sapi pilihan bersama saus kecap dan disajikan di atas nasi putih yang hangat, menu ini cocok dicicipi oleh para pecinta pedas.

Baca Juga: Jelang Ramadhan, Ini Rekomendasi 3 Tempat Berbuka Puasa yang Bisa Kamu Coba

 

 

Menu ketiga adalah Black Mentai Chicken, perpaduan ayam karaage charcoal dan saus mentai yang dibakar secara langsung, menghasilkan sedikit wangi asap.

Disajikan dengan nasi hangat dan taburan tobiko, memberikan rasa umami dari setiap gigitan.

“Kunci utama dari rice bowl keluaran Makanku adalah nasi pulen, ditemani dengan bahan berkualitas terbaik,” jelas Gregorius Arvan Winata, co-founder dan Managing Director Makanku Indonesia.

Baca Juga: 7 Alasan Restoran Mewah Menyajikan Hidangan dengan Porsi Kecil

Tiga menu tersebut sangat sesuai saat dipadu dengan minuman spesial KISAKU, Pandan Sejuk, yang terbuat dari campuran air pandan yang diseduh bersama sereh, kayu manis, dan sedikit jahe, serta dihidangkan dengan potongan lidah buaya dan biji chia.

“Melalui kolaborasi sederhana dengan sesama UMKM lokal seperti ini, kami juga berharap bahwa 2021 akan menjadi awal yang lebih baik bagi bisnis kuliner,” pungkasnya.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)