NOVA.id - Kolak pisang merupakan salah satu hidangan yang biasa ditemui selama bulan puasa.
Nah jika Sahabat NOVA ingin membuat kolak pisang, NOVA punya resepnya, lo.
Yuk simak selengkapnya!
Baca Juga: Inspirasi Menu Sehat, Bergizi Seimbang, dan Lezat Lewat 3 Sosok Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Baca Juga: Resep Nastar yang Bisa Lumer di Mulut, Cocok Buat Sajian Khas Lebaran
Bahan:2 buah pisang tanduk, dipotong miring 2-3 cm200 gram labu kuning, dipotong kotak200 gram ubi merah, dipotong kotak100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian3 sendok makan pacar cina2.000 ml air400 gram gula merah, sisir halus3 lembar daun pandan, diikat1/2 sendok teh garam500 ml santan dari 1 butir kelapa
Baca Juga: Resep NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust yang Bisa Jadi Hantaran untuk Lebaran
Cara membuat Kolak Pisang Gula Merah:
2. Tambahkan kolang kaling, pacar cina, dan pisang tanduk. Masak di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Catat Resep Capcay Otak-Otak yang Bisa Jadi Menu Sahur di Bulan Puasa
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)