Resep Lengkap Kolak Pisang, Sajian Manis Untuk Berbuka Puasa Nanti

By Ratih, Minggu, 25 April 2021 | 10:03 WIB
Kolak pisang (Sajian Sedap)

NOVA.id - Kolak pisang merupakan salah satu hidangan yang biasa ditemui selama bulan puasa.

Nah jika Sahabat NOVA ingin membuat kolak pisang, NOVA punya resepnya, lo.

Yuk simak selengkapnya!

Baca Juga: Inspirasi Menu Sehat, Bergizi Seimbang, dan Lezat Lewat 3 Sosok Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Baca Juga: Resep Nastar yang Bisa Lumer di Mulut, Cocok Buat Sajian Khas Lebaran

Bahan:2 buah pisang tanduk, dipotong miring 2-3 cm200 gram labu kuning, dipotong kotak200 gram ubi merah, dipotong kotak100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian3 sendok makan pacar cina2.000 ml air400 gram gula merah, sisir halus3 lembar daun pandan, diikat1/2 sendok teh garam500 ml santan dari 1 butir kelapa

Baca Juga: Resep NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust yang Bisa Jadi Hantaran untuk Lebaran

Cara membuat Kolak Pisang Gula Merah:

1. Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.

2. Tambahkan kolang kaling, pacar cina, dan pisang tanduk. Masak di atas api kecil sampai meresap.

3. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Catat Resep Capcay Otak-Otak yang Bisa Jadi Menu Sahur di Bulan Puasa

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)