NOVA.id – Tubuh kita tentu perlu beradaptasi saat menjalani ibadah puasa, terutama untuk pola makan.
Sementara itu, meskipun kita berpuasa kita harus tetap memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi kita setiap harinya.
Menurut dr. Dian Permatasari, M.Gizi., Sp.GK., kita bisa melakukan variasi menu dalam sehari selama puasa.
“Saat sahur, kita bisa mengonsumsi karbohidrat kompleks seperti nasi, lalu makanan lain seperti tahu, tempe, sayur, dan bisa juga sup ayam. Makanan berkuah biasanya akan membantu kita untuk mencerna makanan,” jelasnya.
Baca Juga: Tetap Harum di Bulan Puasa: Rekomendasi Farah Parfum Jadi Dupe Parfum Mewah dengan Harga Terjangkau
Karbohidrat kompleks disarankan dr. Dian untuk kita konsumsi sebagai menu sahur bukannya karbohidrat simpleks, serta hindari makanan manis agar tak mudah lapar.
Lalu menjelang imsak, kita bisa mengonsumsi makanan lain seperti buah, biskuit, dan air putih.