Tips Masak untuk Pemula: Cara Menggunakan Mixer yang Efektif

By Alsabrina, Minggu, 16 Mei 2021 | 15:02 WIB
(Ilustrasi) Tips menggunakan mixer untuk pemula (iStockphoto)

NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA termasuk senang membuat kue dan sering menggunakan mixer?

Jangan sampai adonan kue menjadi gagal hanya karena salah atur kecepatan mixer ya! Ternyata begini tips masak untuk pemula menggunakan mixer.

Mixer menjadi salah satu alat yang biasanya digunakan untuk mengaduk adonan kue kering. Ada dua jenis mixer, hand mixer dan stand mixer yang tentunya memiliki fungsi berbeda.

Namun, kalau Sahabat NOVA memiliki mixer di rumah berjenis hand mixer, berikut ada tips masak untuk pemula gunakan hand mixer agar tidak cepat rusak dilansir dari Yummy.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Membuat Mi Tek Tek ala Pedagang Kaki Lima

1. Gunakan baling-baling mixer sesuai dengan kebutuhan

Ada banyak jenis baling-baling mixer yang punya fungsi berbeda-beda.

Misalnya saja, paddle yang berfungsi untuk mengocok bahan kue yang tidak membutuhkan banyak udara seperti mentega, gula, dan telur untuk membuat krim.

Pastikan untuk menggunakan baling-baling mixer sesuai dengan kebutuhan agar tidak mudah rusak.

Baca Juga: Tips Masak untuk Pemula: Cara Membuat Perkedel agar Tidak Hancur saat Digoreng