NOVA.id - Resep Tabloid NOVA seminggu kali ini akan menyajikan Cah Daging Pedas Manis.
Kebanyakan orang, jika tak makan makanan pedas, kurang nendang rasanya.
Sehingga tak heran dalam restoran atau rumah makan akan selalu tersedia sambal, saus, maupun bubuk cabai.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Membuat Opor Ayam agar Tidak Mudah Basi
Tak hanya itu, makanan pedas pasti selalu tersedia dalam menu.
Nah, kita juga bisa coba buat resep dengan cita rasa pedas manis untuk keluarga di rumah.
Cah Daging Pedas Manis bisa jadi pilihan.
Berikut ini bahan dan cara membuat resep Tabloid NOVA seminggu Cah Daging Pedas Manis.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Begini Trik Masak Tongseng Kambing Nikmat
Bahan Cah Daging Pedas Manis 5 Porsi:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula Bikin Mi Ayam Lezat Seenak Pedagang Langganan
350 gr daging gandik, iris tipis
7 bh cabai rawit hijau, iris miring
2 bh cabai hijau besar, iris miring
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Contek 4 Cara Membuat Tahu Crispy Renyah Tahan Lama
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
250 ml air
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Menyimpan Daun Pisang agar Tahan Lama
Cara Membuat Cah Daging Pedas Manis:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan semua cabai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Resep Tabloid NOVA seminggu Cah Daging Pedas Manis siap disajikan di rumah. Selamat mencoba!