NOVA.id - Idul Adha sangat identik dengan daging kurban dan berbagai macam olahan utama menunya berasal dari daging sapi dan kambing.
Namun kita perlu waspada karena mengonsumsi olahan daging berlemak secara berlebihan berpotensi meningkatkan kadar kolesterol dalam darah yang memicu sederet penyakit, seperti penyakit jantung.
Namun tenang Sahabat NOVA, ada formula anti sakit makan daging kurban di Idul Adha tahun ini, lo!
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Daging Asap Saus Tiram untuk Menu Makan Malam
Kurangi Porsi Makan
Dikutip dari Mayo Clinic, kita bisa mengurangi asupan lemak jenuh yang biasanya terdapat di dalam daging merah dan produk susu penuh lemak setelah cukup mengonsumsi daging kurban.
Kenaikan tingkat kolesterol sering dikarenakan pola makan yang berlebihan dan tidak teratur.
Demi kesehatan, Sahabat NOVA bisa tetap memakan olahan daging kurban hanya dengan mengurangi porsi makan.
Baca Juga: Cara Memilih Hewan Kurban, Berikut Tips Menyimpan dan Mengolahnya