NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA sering mendapati hasil yang kurang memuaskan dari cheese stick yang dibuat?
Misalnya cheese stick setelah digoreng jadi kurang renyah, tidak seperti yang diharapkan.
Mungkin saja cara menggiling adonan yang salah bisa menjadi salah satu penyebabnya.
Coba ikuti tips masak cepat 30 menit ini untuk mendapatkan hasil cheese stick yang memuaskan.
Adonan yang baik untuk cheese stick adalah "mawur" atau seperti tidak tercampur dengan mantap, dan tidak kalis.
Jika kita menggunakan roll stick, usahakan adonan memiliki ketebalan yang sama, sehingga nantinya cheese stick punya kematangan yang sama pula.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Memilih dan Memasak Beras Ketan Pulen untuk Membuat Lemper
Saat menggiling adonan dengan mesin penggiling, kita gumpalkan adonan hingga bisa masuk ke dalam mesin.
Mungkin pada gilingan pertama hasil adonan tidak baik, untuk itu ulangi beberapa kali hingga menjadi lebih halus dan rapi.
Kecilkan ukuran gilingan hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
Setelah adonan digiling, pindahkan pada pemotong mie pipih.
Potong dengan ukuran yang diinginkan.
Biasanya cheese stick memiliki panjang sekitar 10 cm.
Dengan adonan dan cara menggiling yang tepat, kita bisa mendapatkan hasil cheese stick yang cantik dan menarik untuk disajikan.
Sekarang Sahabat NOVA bisa mencoba menyajikannya untuk tamu yang akan datang, tanpa ragu dengan rasa dan penampialnnya.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)