NOVA.id - Kesulitan saat mengolah atau menyimpan sayuran, yakni menjaganya agar tetap segar. Baik dari segi tekstur maupun rasanya.
Untuk mempertahankan tekstur tersebut, kita perlu melakukan teknik blanching atau biasa dikenal dengan blansir.
Lalu, apa itu metode blanching? Berikut uraian tips masak cepat untuk pemula cara melakukan teknik blanching.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Memilih dan Memasak Beras Ketan Pulen untuk Membuat Lemper
Mengutip dari The Spurce Eats, blanching adalah proses perebusan sayuran secara singkat untuk mempertahankan tekstur dan warnanya.
Umumnya, proses perebusan blanching dilakukan sekitar dua sampai tiga menit.
Setelah direbus, sayuran direndam dalam air es untuk menghentikan proses pematangannya.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 4 Cara Mengatasi Nasi yang Kebanyakan Air dan Lembek
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR