Resep Masak Tumisan: Seafood Asam Pedas, Sajian Lezat yang Praktis

By Dinni Kamilani, Minggu, 12 September 2021 | 07:33 WIB
RESEP: INDRI INDIARTI, FRISTIAN | PENATA SAJI: YUNNY | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI (FOTO: YOHANES BAYU )

NOVA.id - Indonesia memang kaya akan sumber makanan yang berasal dari perairan. Tak heran jika sajian olahan laut Indonesia menjadi juara dalam hal rasa dan kualitas.

Dengan resep tumisan praktis berikut, Anda bisa menghadirkan kenikmatan ini untuk menjadi menu santapan dengan keluarga. Selamat mencoba!

Baca Juga: Tips Masak Cepat Singkong Goreng Bawang Putih, Merekah dan Empuk

Bahan

Baca Juga: Tips Masak Cepat: Soto Daging Gurih, Bikin Orang di Rumah Ketagihan

Baca Juga: Resep Puding Jagung Susu, Jajanan Pasar Jadul yang Mudah Dibuat

Baca Juga: Tips Masak Cepat: Membuat Mendol Tempe Menu Praktis dan Enak

Baca Juga: Tips Masak Cepat: Resep Jagung Muda Tumis Daging Kurang dari 30 Menit

Cara Membuat

1. Lumuri udang jerbung, kerang hijau, dan cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan selama 10 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan udang jerbung, kerang hijau, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

Baca Juga: Masak Ikan Kuah Asam Hanya Butuh Waktu 40 Menit, Sontek Resep Tabloid NOVA Ini

 

 

4. Bubuhi saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)