Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Menyimpan Hati Ampela Ayam agar Tahan Lama Hingga Berbulan-bulan

By Alsabrina, Rabu, 15 September 2021 | 10:33 WIB
(Ilustrasi) Cara menyimpan hati ampela ayam agar tahan lama (dok. Kompas.com)

NOVA.id - Hati ampela ayam yang baru dibeli masih bisa disimpan untuk beberapa hari ke depan.

Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia menyarankan untuk menyimpan hati ampela ayam yang sudah direbus terlebih dahulu.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: 5 Cara Membuat Krim Tiramisu Enak yang Tak Gampang Berair

"Lebih baik sudah diproses dahulu karena kalau belum diproses, kalau sudah dibekukkan, kalau dia dapatnya yang tidak bagus, ya rasanya sudah menempel," kata Ragil kepada Kompas.com, Senin (13/9/2021).

Ragil menyampaikan hati ampela ayam mentah bisa disimpan.

Selengkapnya, simak tips masak cepat untuk pemula tiga cara menyimpan hati ampela ayam mentah agar tahan lama hingga 4 bulan berikut ini.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Gochujang Halal di Rumah