NOVA.id - Bagi pencinta sayur dan seafood, menu satu ini patut dicoba di rumah, selain enak dan cocok untuk menu makan siang, sajian satu ini sangat mudah dibuat dan tentunya sehat.
Yuk simak resep dan cara membuatnya!
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Memasak Jengkol agar Empuk dan Tak Bau
Bahan
- 1 bh oyong, kupas, potong-potong
- 200 gr udang jerbung, kupas kulit sisakan ekor, belah punggung
- 75 gr jamur merang, belah dua
- ½ bh bawang bombai, potong-potong panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ sdt kaldu jamur
- ¼ sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 btg daun bawang, potong 1cm
- 1 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kaldu, jamur, dan merica. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Angkat, dan siap untuk dihidangkan.
Baca Juga: 5 Cara Menghemat Minyak Goreng Saat Memasak, Bisa Irit Uang Belanja!
Selamat mencoba Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)