Makan Gorengan, Tetap Jaga Lingkungan dengan Minyak Sawit Berkelanjutan

By Dinni Kamilani, Rabu, 29 September 2021 | 10:59 WIB
Makan gorengan tetap jaga lingkungan dengan minyak sawit berkelanjutan. (Kolase NOVA)

NOVA.id - Sahabat NOVA apakah Anda pecinta gorengan? Makanan satu ini memang sangat mudah dan dekat dengan kehidupan orang Indonesia.

Tapi pernah enggak sih kita berpikir, apakah minyak goreng yang kita gunakan di dapur sudah benar-benar aman bagi lingkungan, dan keberlangsungan anak cucu kita di masa yang akan datang.

Seperti kita ketahui, minyak goreng ini adalah salah satu produk turunan dari kelapa sawit. Nah sayangnya dalam proses mengolah kelapa sawit ini belum semua perusahaan menerapkan cara-cara yang berkelanjutan.

Baca Juga: Ngopi Bareng NOVA Bersama WWF, Ajak Masyarakat Lebih Dekat dengan Minyak Sawit Berkelanjutan

Akibatnya, industri seperti itu hanya akan menguntungkan secara ekonomi, tapi bisa berdampak buruk terhadap lingkungan, seperti kebakaran hutan, hilangnya satwa langka, bahkan tak jarang masyarakat kita juga yang juga harus menanggung akibatnya, seperti sengketa lahan, hingga upah yang tidak layak.

Menyadari hal tersebut, sebagai organisasi konservasi alam, WWF (World Wide Fund for Nature) bersama NOVA mengajak masyarakat untuk lebih sadar terhadap pemakaian minyak sawit berkelanjutan. Melalui Kampanye Minyak Sawit Berkelanjutan #BeriKamiPilihan untuk #BeliYangBaik.

Baca Juga: Beli yang Baik, WWF Ajak Kita Beli Barang Berkelanjutan