Cukup Pakai Baking Soda, Daging Sapi Bisa Empuk Seketika, Ini Caranya!

By Presi, Kamis, 11 November 2021 | 13:32 WIB
Baking soda dan daging sapi (Shutterstock.com)

NOVA.id - Ada banyak manfaat baking soda yang bisa kita rasakan.

Selain menjadi bahan memasak, baking soda memang bisa dijadikan andalan untuk membersihkan rumah.

Tak berhenti sampai di situ, rupanya baking soda juga bisa membuat daging sapi empuk dengan cepat, lo!

Baca Juga: Larutan Baking Soda Diklaim Jadi Obat Asam Urat, Begini Faktanya

Ini bisa terjadi karena baking soda bisa menetralkan asam dan meningkatkan pH pada permukaan daging sapi.

Nah, apabila permukaan daging sapi sudah bersifat lebih basa, daging sapi pun bisa empuk dan tidak menyusut atau keras.

Selain itu, baking soda juga bisa memecah serat daging.

Baca Juga: Cara Jitu Membersihkan Noda Membandel di Kloset, Pakai Baking Soda Kuncinya!