NOVA.id - Gyoza merupakan kupadan mirip pangsit yang memiliki isian terbuat dari daging dan sayur cincang.
Umumnya, gyoza dimasak dengan cara digoreng dengan minyak sedikit hingga bagian bawahnya garing.
Setelah itu, direbus dengan air secukupnya hingga kulit atasnya lembut.
Kalau Sahabat NOVA sedang ingin membuat gyoza, ada tips masak cepat untuk pemula dalam membuat gyoza yang kenyal dari Felicia Angelina pemilik usaha Gyozayo.id di Surabaya berikut ini.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Tahu Bakso Goreng Hangat Nikmat untuk Keluarga
1. Pemilihan jenis daging untuk isian
Menurut Felicia, kalau kamu ingin membuat gyoza dengan isian daging ayam. Pilih daging ayam fillet.
“Kalau kita biasanya pakai daging ayam. Itu pilih daging ayam fillet."
"Pakai daging ayam fillet paha bukan dada karena lebih juicy,” ujar Felicia kepada Kompas.com pada Jumat (05/11/2021).
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Begini Cara Mudah Membuat Kimchi Khas Korea Selatan di Rumah