NOVA.id - Kimchi adalah salah satu makanan khas Korea Selatan berupa sayuran yang difermentasi.
Kimchi mudah ditemukan di restoran Korea dan sering disantap sebagai sajian pendamping.
Seiring populernya drama korea di Indoensia, kimchi juga semakin terkenal.
Ya, kita juga bisa lo, membuat kimchi sendiri di rumah. Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam membuat kimchi.
Berikut tips masak cepat untuk pemula dalam membuat kimchi di rumah seperti yang dilansir dari Kompas.com.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Gochujang Halal di Rumah
1. Pilih sawi segar
Selain gochujang atau pasta cabai khas Korea Selatan, bahan utama kimchi selanjutnya adalah sawi putih.
Tentu, pemilihan sawi putih segar menjadi kunci membuat kimchi.
Buang daun terluar, biasanya ada satu atau dua lapis yang warnanya kecoklatan artinya sudah tidak segar.
Sawi putih sendiri cukup mudah ditemukan di Indonesia sepanjang tahun.
Namun, apabila tidak dapat menemukan sawi putih yang segar, kamu dapat menggunakan sayuran lain untuk membuat kimchi. Lobak, timun, daun bawang, dan kucai misalnya.
Baca Juga: Resep Buldak, Ayam Pedas Khas Korea Selatan yang Bisa Dicoba di Rumah
KOMENTAR