Resep Sup Tahu Udang Pangsit yang Menggoyang Lidah di Musim Hujan

By Alsabrina, Minggu, 28 November 2021 | 05:30 WIB
Sup Tahu Udang Pangsit (dok. sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Setelah lelah seharian bekerja, ada baiknya jika kita menyantap makanan yang bisa bisa memperbaiki mood kita.

Seperti halnya sajian Sup Tahu Udang Pangsit yang bisa menghangatkan perut.

Makanan berkuah yang satu ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan memakan waktu 45 menit saja.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat Sup Tahu Udang yang dilansir NOVA dari Sajian Sedap.

Baca Juga: Resep Puding Labu Kuning Tanpa Santan yang Mudah Dibuat untuk Jualan

Bahan:

30 lembar kulit pangsit

Bahan Isi:

1/2 buah tahu cina, dihaluskan

150 gram udang kupas dicincang halus

100 gram wortel dipotong kotak kecil, direbus

50 gram buncis, diiris halus, direbus

Baca Juga: Resep Dendeng Batokok Khas Minang yang Menggugah Selera, Bikin Tambah Nasi!

3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan

1/2 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

Baca Juga: Ingin Makan Makanan Italia untuk Sarapan? Catat Resep Pasta Jamur Nikmat Ini

Bahan Kuah:

2000 ml kaldu ayam

5 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan

2 cm jahe dimemarkan

3 1/2 sendok teh garam

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Lezat dan Nikmat Bisa Jadi Santapan Favorit Keluarga

1/4 sendok teh merica bubuk

1 1/2 sendok teh gula pasir

2 batang daun bawang diikat

2 tangkai seledri diikat

Baca Juga: Ini Resep Minuman yang Bisa Hangatkan Badan di Musim Hujan: Wedang Secang Susu

Cara Membuat Sup Tahu Udang Pangsit:

1. Bagi kulit pangsit menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk yang direbus. Satu bagian lagi untuk yang digoreng.

2. Aduk bahan isi sampai rata. Ambil selembar kulit pangsit untuk yang direbus. Sendokkan isi. Lipat segitiga. Rebus pangsit hingga matang. Angkat.

3. Ambil satu lembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat segitiga. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Jadi Menu Favorit Saat Musim Hujan, Ini Resep Sup Jagung Ayam Fillet yang Kental nan Gurih

 

 

4. Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri.

5. Tambahkan garam, merica dan gula. Aduk hingga mendidih. Masukkan kulit pangsit rebus. Aduk rata.

6. Sajikan kuah bersama kullit pangsit goreng.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Nikmatnya Sup Tahu Udang Pangsit Sebagai Menu Makanan Berkuah Saat Weekend