NOVA.id – Untuk para Sahabat NOVA pecinta makanan tempe, agar kamu tak bosan makan tempe dengan olahan itu-itu saja, ada resep baru yang bisa kamu coba di rumah, lho.
Sumber protein nabati ini cocok banget dimasak dengan aneka bumbu.
Selain mudah menyerap semua bumbu masakan, tempe bisa dikreasikan dengan santan berbumbu medok.
Nah, resep murah dan meriah ini tetap enak, sehat, dan bisa dinikmati oleh keluarga. Berikut ini resepnya dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Bosan Olah Tempe dengan Cara Digoreng? Yuk, Buat Pepes Tempe untuk Menu Makan Siang
Bahan:
- 300 gram tempe, potong kotak 1,5x1,5x1,5cm, goreng 1/2 matang.
- 100 gram udang kecil, kupas, buang kepala.
- 1 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas.
- 3 buah cabai hijau, iris miring.
- 750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula merah.
- 8 lembar daun jeruk.
Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang