Barbeque di Malam Tahun Baru? Ini 4 Cara Memanggang Daging Sapi yang Anti Gagal

By Ratih, Jumat, 31 Desember 2021 | 13:02 WIB
Ilustrasi daging sapi segar (fcafotodigital)

NOVA.id - Di malam Tahun Baru 2022 nanti, ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan bersama keluarga, teman, atau orang terkasih.

Meski pemerintah melarang penggunaan kembang api, kita masih bisa menghabiskan waktu dengan barbeque di rumah.

Bukan hal sulit jika Sahabat NOVA mengetahui cara memanggang daging sapi yang tepat.

Baca Juga: 4 Cara Mengatasi Kulit Kering Bersisik dan Mengelupas, Cuma Modal Bahan Alami Ini

1. Pilih daging sapi berkualitas

Pilih daging berwarna merah segar, tidak pucat, dan bertekstur kenyal.

Cobalah untuk memegang sedikit bagian daging sapi untuk memastikan tidak lembek dan tidak berlendir.

Selanjutnya, pastikan kesegaran daging sapi dengan melihat lapisan lemaknya seperti garis putih di tengah daging.

Lapisan lemak tersebut akan cair atau meleleh saat dipanggang, yang menghasilkan tekstur lembut dan juicy.

Baca Juga: Anti Boncos, Ini 8 Cara agar Tidak Boros Saat Diserbu Diskon Akhir Tahun