NOVA.id - Salah satu jenis kacang yang sangat lezat untuk dikonsumsi adalah kacang mete.
Kacang mete biasanya diolah bersama cokelat atau hanya digoreng sangan untuk dikonsumsi.
Selain rasanya yang gurih dan lezat, rupanya kacang mete juga memiliki manfaat yang besar untuk tubuh.
Hanya dengan mengonsumsinya setiap hari sebanyak empat butir per hari, kita akan memperoleh manfaatnya.
Apa saja manfaat yang bisa kita peroleh dari kacang ini?
Berikut ini 8 manfaat yang bisa kita dapatkan ketika mengonsumsi kacang mete.
1. Kulit bercahaya
Kacang mete merupakan sumber tembaga dan antioksidan yang bermanfaat bagi kulit kita.
Antioksidan dikenal akan mengurangi tanda penuaan, dan tembaga dan enzim lainnya akan menghasilkan kolagen yang bertanggung jawab untuk elastisitas kulit.
Baca Juga: 4 Kacang-kacangan yang Bisa Jadi Cemilan Namun Bisa Turunkan Berat Badan
2. Jarang sakit
Mete juga sumber zink yang bagus, dan unsur kimia. Ini penting untuk pengembangan sel sistem kekebalan tubuh, produksi enzim antioksidan dan aktivitas sistem kekebalan tubuh secara umum.