Resep Kue Akar Kelapa Tepung Ketan yang Gurih dan Renyah untuk Camilan Lebaran

By Annisa Octaviana, Selasa, 26 April 2022 | 07:00 WIB
Ilustrasi Kue Akar Kelapa (DOK.SHUTTERSTOCK/RIANA AMBARSARI)

NOVA.id Camilan gurih dan renyah selalu jadi pilihan terbaik untuk disajikan di hari Lebaran.

Salah satunya camilan kue akar kelapa tepung ketan yang bikin nagih. Apalagi, cara membuatnya hanya memerlukan enam bahan saja.

Cara membuat kue akar kelapa ini dicetak dengan spuit berbentuk bintang dan dicetak melingkar seperti akar pohon kelapa.

Mari kita ikuti resep kue akar kelapa dari buku Aneka Kletikhan Pilihan NCC (2017) oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep kue akar kelapa

Bahan:

Baca Juga: Menu Praktis untuk Buka Puasa: Oseng Tempe Ayam Suwir Jadi Teman Nasi Hangat

 

Cara membuat kue akar kelapa:

1. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dengan mikser. Matikan mikser.

2. Masukkan tepung beras ketan dan garam, aduk rata dan tuang santan sedikit demi sedikit secara bergantian dengan margarin leleh.

3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa dengan ujung bintang.