NOVA.id – Camilan gurih dan renyah selalu jadi pilihan terbaik untuk disajikan di hari Lebaran.
Salah satunya camilan kue akar kelapa tepung ketan yang bikin nagih. Apalagi, cara membuatnya hanya memerlukan enam bahan saja.
Cara membuat kue akar kelapa ini dicetak dengan spuit berbentuk bintang dan dicetak melingkar seperti akar pohon kelapa.
Mari kita ikuti resep kue akar kelapa dari buku Aneka Kletikhan Pilihan NCC (2017) oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue akar kelapa
Bahan:
- 500 gram tepung beras ketan
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur
- 100 gram gula halus
- 300 ml santan kental
- 100 gram margarin leleh
- 2 liter minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Menu Praktis untuk Buka Puasa: Oseng Tempe Ayam Suwir Jadi Teman Nasi Hangat
Cara membuat kue akar kelapa:
1. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dengan mikser. Matikan mikser.
2. Masukkan tepung beras ketan dan garam, aduk rata dan tuang santan sedikit demi sedikit secara bergantian dengan margarin leleh.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa dengan ujung bintang.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Sambil menunggu minyak goreng, cetak, dan tekan adonan ke dalam minyak, bentuk ulir seperti akar pohon kelapa.
5. Aduk hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan. Kue akar kelapa siap disajikan.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)