NOVA.id - Salah satu makanan khas Lebaran yang kerap ada di meja makan adalah ketupat.
Biasanya, ketupat dimakan bersama makanan khas Lebaran lainnya, seperti rendang atau oper ayam.
Sahabat NOVA sudah tahu cara membuat ketupat yang benar?
Kalau belum tahu, yuk simak tips membuat ketupat ini!
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini cara membuat ketupat yang enak, padat, dan tahan lama.
1. Pilih daun kelapa berwarna kuning muda kehijauan
Pemilihan daun kelapa yang tepat bisa menentukan kualitas ketupat.
Sahabat NOVA disarankan untuk memilih daun kelapa dengan warna kuning muda kehijauan.
Pasalnya, daun kelapa dengan warna seperti ini bisa membuat hasil ketupat tampak segar.
Baca Juga: Bosan dengan Opor dan Ketupat di Hari Raya? Yuk Coba Pilihan Menu Ini
Selain itu, ketupat juga akan memiliki warna kulit yang bersih dan putih.
2. Pilih beras kualitas baik