NOVA.id - Makanan Lebaran memang lezat namun berisiko memicu berbagai penyakit seperti kolesterol hingga asam urat.
Ada baiknya Sahabat NOVA menghindari makanan penyebab asam urat di pekan Lebaran ini.
Jika tidak bisa, kurangi atau kontrol napsu makan sangat mengonsumsi makanan yang memicu asam urat.
Melansir Kompas.com, berikut ini makanan yang memicu asam urat dan sebaiknya dihindari:
-Semua daging organ atau jeroan. Ini termasuk hati, jantung, ginjal, limpa, paru-paru, dan otak sapi maupun hewan ternak lainnya
-Daging merah, seperti daging sapi dan daging kambing
-Daging bebek atau angsa
-Ikan, seperti ikan haring, trout, mackerel, tuna, sarden, teri, haddock, dan banyak lagi
-Makanan laut lainnya, seperti kerang, kepiting, udang, dan telur ikan
Baca Juga: Mudah Pangkas Berat Badan Setelah Lebaran, Zodiak Ini Gemar Banget Olahraga
-Minuman manis, terutama jus buah dan soda manis