Tips Masak Ayam Koloke ala Restoran Chinese, Rasa Asam Manis Merasuk Sampai ke Dalam

By Ratih, Selasa, 12 Juli 2022 | 11:02 WIB
Tips masak ayam koloke agar bumbu merasuk ke dalam daging. (Ika Rahma)

NOVA.id - Tips masak ayam koloke ternyata perlu memperhatikan 5 hal ini lo, Sahabat NOVA.

Rahasia cara masak ayam asam manis ini sudah dipraktikkan oleh restoran Chinese selama puluhan tahun.

Hasilnya, cara masak ayam ini menghasilkan cita rasa lezat yang merasuk sampai ke dalam daging.

Penasaran seperti apa cara memasak dari resep ayam koloke ini?

Melansir Sajian Sedap, yuk simak tips selengkapnya berikut ini:

1. Gunakan filet dada ayam

Cara membuat koloke ayam umumnya menggunakan daging tanpa tulang, jadi pilihlah filet dada ayam.

Filet dada ayam mudah dipotong dadu atau kotak-kotak, sehingga hasilnya akan sama dan rapi saat digoreng.

Alternatif selain filet dada ayam adalah paha, tapi pastikan memotongnya sama besar dan singkirkan tulangnya.

Baca Juga: Masak Rendang Daging dengan Mudah, Cukup Ikuti Resep Sederhana Ini

2. Celupkan ayam ke bahan pembalur

Tips memasak cepat ayam koloke selanjutnya adalah membuat bahan pembalur sebelum digoreng.