NOVA.id - Bumbu rawon biasa diolah untuk masakan daging sapi dengan kuah hitam dan pekat.
Pada hari raya Idul Adha, banyak keluarga akan menerima daging sapi qurban yang bisa diolah dengan resep rawon ini, lo.
Penasaran seperti apa olahan daging kurban ini?
Melansir Kompas.com, simak resep rawon untuk daging qurban ini:
Bahan rawon
- 500 gram daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 1 sdm air asam jawa
Baca Juga: Siapkan 4 Buah Murah Ini untuk Turunkan Kadar Kolesterol Akibat Terlalu Banyak Makan Daging
- Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
- 3 liter air
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR