Cara Memasak Daging Ayam agar Empuk dan Gurih, Pakai Air Kelapa!

By Alsabrina, Senin, 18 Juli 2022 | 08:30 WIB
Cara memasak daging ayam (dok. freepik.com)

NOVA.id - Memasak daging ayam agar empuk bisa dengan beragam cara.

Mulai dari waktu memasak hingga menggunakan bahan alami.

Salah satu cara memasak daging ayam agar empuk yang bisa kita lakukan adalah memakai air kelapa.

Seperti yang kita ketahui, air kelapa mempunyai segudang manfaat.

Air kelapa mengandung antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit.

Beberapa manfaat air kelapa bagi kesehatan di antaranya adalah menurunkan gula darah, mencegah batu ginjal, hingga menjaga kesehatan jantung.

Selain manfaat kesehatan, air kelapa ternyata juga bisa digunakan untuk masak daging.

Salah satu daging yang bisa diolah dengan air kelapa adalah daging ayam.

Ada beragam manfaat air kelapa untuk memasak daging ayam. Apa saja ya? Ini dia!

Baca Juga: Cara Memasak Daging yang Benar, Jangan Lakukan Kesalahan Fatal Ini!

1. Mengempukkan daging

Banyak yang belum mengetahui bahwa air kelapa adalah salah satu kunci agar daging ayam menjadi empuk saat dimasak.