NOVA.id - Cara memasak daging kini tak perlu lagi bergantung pada panci presto, lo.
Sahabat NOVA bisa menggunakan beberapa cara mengempukkan daging ini agar masakan lebih nikmat.
Lantas apa yang dibutuhkan untuk bisa mendapatkan daging empuk?
1. Buah
Beberapa jenis buah memiliki enzim protease berfungsi memecah protein menjadi peptida dan asam amino, misalnya buah nanas.
Protease merupakan salah satu enzim pencernaan yang mampu memecah molekul seperti lemak, protein, dan karbohidrat menjadi molekul lebih kecil.
Dengan merendam daging mentah dalam enzim protease bisa mengempukkan daging dengan baik.
Selain itu, Sahabat NOVA juga bisa merendam daging dalam enzim actinidin seperti pada kiwi.
Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa actinidin pada kiwi dapat melunakkan daging.
Baca Juga: Cara Memasak Daging dengan Bumbu Bulgogi ala Korea Selatan, Jangan Langsung Ditumis!
2. Baking soda