NOVA.id - Cara memasak daging khususnya sapi agar empuk ternyata cukup menggunakan bumbu dapur ini lo, Sahabat NOVA.
Cara memasak daging ini tentu tidak akan membuat pengeluaran membengkak karena bahan dapur yang dibutuhkan mudah ditemukan.
Penasaran seperti apa cara memasak daging sapi agar empuk?
Melansir Sajian Sedap, Sahabat NOVA hanya membutuhkan bumbu agar daging sapi empuk, antara lain:
1. Garam laut
Bumbu pertama ini bukan garam dapur ya, Sahabat NOVA.
Taburkan garam laut ke seluruh permukaan daging.
Diamkan selama satu jam, kemudian diolah.
Garam akan membantu menghancurkan ikatan protein yang ada di dalam daging sehingga daging akan terasa lebih empuk.
Baca Juga: Cara Memasak Daging Beku, Lakukan 3 Hal Ini Dulu agar Cepat Mencair
2. Teh
Siapa sangka, teh bisa jadi bahan yang mengempukkan daging sapi karena kandungan tanin di dalamnya.
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR